Салаты

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем tatuma, 21 фев 2019.

  1. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Вот очень простой но классный салат с фасолью)
    Банка фасоли в собственном соку, лучше красной, упаковка крабового мяса, ну, или палочек, что у вас есть, болгарский перец, я люблю желтый или красный, салатный лук,туда зелени, какую любите, и все это - оливковым маслом или майонезом,кто любит покалорийнее )
     
    Инночка нравится это.
  2. наташенька

    наташенька Пользователь

    Салат с грибами и сыром "Искушение"
    .
    Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
    — 150 г копченой куриной грудки
    — 100 г маринованных шампиньонов
    — 1 плавленый сырок
    — горсть жареного соленого арахиса
    — горсть соленых сухариков со специями
    — около 5 ст.л. майонеза
    — свежая зелень для украшения

    Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
    Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
    Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
    Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
    Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
    Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
    Соленый жареный арахис отправляем в ступку
    и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
    Посыпаем арахисом наш салат.
    Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
    Приятного аппетита!
     
    Мистика и tatuma нравится это.
  3. Мистика

    Мистика Администратор Команда форума

    Салат "На скорую руку"
    Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу

    Огурцы-2 шт
    Яйца-2 шт
    Полукопченая колбаса-100 г
    Консервированный зеленый горошек-100 г
    Сыр твёрдого-50 г
    Майонез-2 ст. л
    Приготовление:
    Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.
    Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.
    Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
     
    ZloY нравится это.
  4. ZloY

    ZloY Пользователь

    А сможешь нам его приготовить в видео-формате?)
     
    tatuma нравится это.
  5. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    А пока...ну очень люблю этот сала и всегда его готовлю на 8 е))
    Салата Мимоза — классический рецепт с консервой
    Отварной картофель — 3-4 шт.;
    Лук салатный: красный или белый — 1 шт.;
    Консервы рыбные — 200 г.;
    Отварная морковь — 3 шт.;
    Яйца вкрутую — 4 шт.;
    Майонез;
    Пучок зелени — для украшения.

    Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема;
    Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно;
    Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя;
    Из рыбной консервы (например из сайры) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом;
    Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь;
    Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом;
    Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез;
    Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Приятного аппетита!
     
    ZloY нравится это.
  6. ZloY

    ZloY Пользователь


    Селедка под шубой по-царски)....ем 2й день....ахринительный салат...намучился чуть с косточкам...выковыривать их пинцетом....но то все мелочи жизни)


     
    СтихиЯ и tatuma нравится это.
  7. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Тоже очень люблю селедку в шубе)))
     
    ZloY нравится это.
  8. СтихиЯ

    СтихиЯ Пользователь

    фастууун и дразнилка))))):p
     

Поделиться этой страницей