Мясные блюда

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем tatuma, 17 фев 2019.

  1. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Печеночный торт «Освежающий»

    Ингредиенты:

    Куриная печень – 800 г
    Морковь – 3 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Свежий огурец – 1 шт.
    Сметана – 200 г
    Майонез домашний – 150 г
    Чеснок – 0,5 головки
    Укроп – 1 пучек
    Пшеничная мука – 3 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
    2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
    4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
    6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
    7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
    8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
    9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
    10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
    11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
    12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
    13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
    14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)

    C34EHRpoeak.jpg
     
  2. Пиит

    Пиит Пользователь

    Я не кулинар и не повар, но пожрать лю:) Фирменное мое блюдо - яишенка со скорлупой- ешь , а на зубах хрустит.:) Весело:)
     
  3. наташенька

    наташенька Пользователь

    блин я загрузила отменный рецепт а он не сохранился что я не так сделала ?
     
  4. наташенька

    наташенька Пользователь

    Вкуснейшее мясо ( жаренное и тушёное одновременно, ароматное но не с забитым избытком специй. Тает во рту, чуть сладковатое, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…)

    Берете любое любимое в вашей семье мясо (телятина – идеально, баранина тоже пойдёт, свинина хороша, но не жирная, курица и индейка тоже подойдут).
    В казане раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями бросаете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
    Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара(речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. выключаетеплиту, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
    Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками ( идея турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
    В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыпаете зеленью 2781756326.jpg
     
    ZloY, Мистика, tatuma и ещё 1-му нравится это.
  5. ZloY

    ZloY Пользователь

    [​IMG]

    Рецепт шашлыка из свинины
    ингредиенты:
    • Свиной ошеек — чем моложе свинья или кабанчик, тем лучше. Мясо должно иметь жировые прожилки равномерно по всей структуре,
    • Лук — в половину от массы мяса,
    • Специи — черный перец, зира, сушеный базилик,
    • Соль и сахар.
    Рецепт маринования шашлыка
    Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.

    Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.

    [​IMG]

    Приготовление шашлыка
    Я жарю шашлык обычно на дровах плодовых деревьев или на сухой виноградной лозе. Пока дрова перегорают, рекомендую мясо достать с холодильника, пусть оно немного нагреется, шашлык жарить холодным нельзя. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно посолить, если вы заметили я только солил лук и то не много. Солим, хорошо смешиваем, даем постоять минут 5-10.

    Когда угли покроются белым пеплом, пора готовить шашлык. Шампура помещаем на мангал, переворачивать шашлык нужно часто, как только мясо начинает шкварчать — переворачиваем. Чем чаще вертим шампуром и не зеваем, тем сочнее и прожаренным будет шашлык. В рецептах шашлыков из свинины настоятельно рекомендуют хорошо прожаривать мясо. Мясо почти готово, не спешите его снимать. Заранее подготовьте молодые вишневые ветки, раскидайте их по жару и минутки 3-4 подкоптите шашлык. Вишневые смолы дадут ему неповторимый вишневый дымный аромат. Когда мясо обработано дымом, откладываем шашлык от углей не сильно далеко и накрываем на пару минут лавашем. Эта процедура придаст шашлыку аромат армянской шашлычной, именно тот аромат с которым у большинства ассоциируется шашлык.



    Шашлык из свинины готов, он мягкий, сочный, ароматный, с запахом дыма!
     
    наташенька, tatuma и СтихиЯ нравится это.
  6. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Дразнишься )))
     
    ZloY нравится это.
  7. ZloY

    ZloY Пользователь

    На 8е делал маринад такой..- афигенно получилось)) решил поделиться))
     
    tatuma нравится это.
  8. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Я делала красную рыбу ,попозже поделюсь,как с работой разгребу немного))
     
  9. Мистика

    Мистика Администратор Команда форума

    Тещины языки с фаршем
    Состав
    Фарш мясной(можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
    Кефир(для теста) — 1 стак.
    Яйцо куриное(для теста) — 2 шт
    Мука пшеничная(для теста, сколько возьмет тесто)
    Соль(по вкусу)
    Масло растительное
    Морковь
    Лук репчатый
    Приправа(по желанию)
    Сметана(для подачи)
    Приготовление
    Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
    Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
    Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
    Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет. Разрезаем рулет на кусочки 3-5 см шириной.
    Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
    Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
    При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
    Подавайте со сметаной.

    Примечание
    Фарш с луком вкуснее
    Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости.
     

Поделиться этой страницей