Любимые рецепты

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Superkot, 13 янв 2018.

  1. Superkot

    Superkot Администратор Команда форума

    Уважаемые посетители форума! В этой теме мы ждем от вас самых изысканных и гурманских рецептов блюд и напитков. Делитесь с нами своими кулинарными шедеврами! Удачи!
     
  2. Cleric

    Cleric Пользователь

    Салат а ля Лидин- Байдаров.
    Ингредиенты:
    Заправляем как Оливье, только майонез слоями как в Шубе.
    Шинкуем курицу.
    Малосольные и соленые огурцы.
    Яблоко Семиренко.
    Горошек, красный Крымский лук, яйца

    Кладем слоями.
    Томим на сковородке красный лук со шкварками до хруста.

    Верхним слоем покрываем салат.

    Шинкуем соленые грузди или рыжики (горькушки тоже пойдут) и последним слоем покрываем салат.

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Паприка1, золотко и Цукерочка нравится это.
  3. Cleric

    Cleric Пользователь

    Греческий салат с мидиями

    1. помидоры — 3 шт.
    2. свежие огурцы — 2 шт.
    3. сладкий репчатый лук — 1 шт.
    4. сладкий перец — 1 шт.
    5. фетакса — 200 г.
    6. маслины — по вкусу
    7. оливковое масло — 4 ст. л.
    8. сок лимона — по вкусу
    9. мидии - 200 грамм жареные или маринованные
    Режем огурцы и помидоры кубиками, а лук-полукольцами. Варим яйца, очищаем и добавляем к овощам. Если есть консервированные мидии, сразу кладите в салат. Если свежие, то выкладываете на сковородку и, помешивая, доводите до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Наконец в салат добавляем порезанный на кубики фету, солим, перчим и заправляем маслом. Приятного аппетита!

    1386018461_illu_article_content-3.jpg
     
    Цукерочка нравится это.
  4. Cleric

    Cleric Пользователь

    Куриные салаты с ананасом всегда были незаменим подспорьем для хозяек. Все под рукой и банка консервированных ананасов и курочка!

    Ингредиенты:
    1. отварное куриное филе — 1-2 шт.
    2. яйца — 3 шт.
    3. консервированные ананасы — 200 г.
    4. тертый сыр — 100-150 г.
    5. майонез — 1 пачка
    6. грецкие орехи — 30 г.
    Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
    Если вы готовите салат порционно, возьмите кольцо и поставьте на блюдо, выложите первым слоем куриное мясо. Если подаете салат в большой салатнице выложите курицу по всей поверхности салатника.
    Смажьте все майонезом.
    Ананасы нарежьте мелким кубиком.
    Выложите вторым слоем.
    Белки отделите от желтков, белки натрите на мелкой терке.
    Распределите следующим слоем.
    Выложите тертый сыр.
    Далее идет слой желтков.
    Посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами. Дайте салату пропитаться.

    Приятного аппетита

    2298.jpg
     
    золотко и Цукерочка нравится это.
  5. Cleric

    Cleric Пользователь

    Тартар из малосольного сига

    Раньше тартаром называли любой способ мелкой нарезки продуктов. С течением времени это название стали употреблять для обозначения нарезанных мясных или рыбных блюд, приправленных специфическим соусом.
    Я покупаю сигов на базаре - не очень дорого, а рыбка вкусная!
    Что вам понадобится:

    1. Сиг малосольный – 250 грамм.
    2. Репчатый лук – 1 штука.
    3. Укроп – 1 столовая ложка.
    4. Сметана - 2 столовых ложки.
    5. Черный перец (свежемолотый) – по вкусу.
    6. Листья салата – 1 небольшой пучок.
    7. Помидор – 1 штука.
    8. Лимон или лимонный сок.

    Что касается финской кухни, то там особой популярностью пользуется тартар из малосольной рыбы – например, сига. Это блюдо часто едят на завтрак, так как оно легко в приготовлении, оригинально и хорошо утоляет голод.

    Часто случается так, что малосольный сиг в магазине не удается найти. В таком случае, простым решением будет засолить его самостоятельно – это не потребует особых усилий. Порежьте сиг тонкими ломтиками, посыпьте крупной солью и горсткой сахарного песка. Сложите кусочки рыбы друг на друга шкурками наружу, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Количество соли зависит от цели приготовления, поэтому конкретные пропорции приправ не указываются. В любом случае, для тартара лучше не пересаливать рыбу, а добавить побольше специй непосредственно перед приготовлением.

    Теперь, когда все готово, филе сига мелко нарежьте, а лучше всего – перекрутите в мясорубке. Смешайте его с нашинкованным луком, добавьте сметаны, укропа и сформируйте плоские круглые котлетки, похожие на те, что кладут в гамбургеры.

    Положите листик салата поверх темного или белого хлеба, следом – получившуюся рыбную котлетку, помидор, лимон. Накройте сверху кусочком хлеба, и прекрасный бутерброд к кофе или чаю готов!

    b75f9171f3e7a298cf1ec43a5e682701.jpg
     
    золотко и Странница нравится это.
  6. Cleric

    Cleric Пользователь

    Один из моих любимых салатов - быстро, дешево и очень вкусно!

    Очень простой и быстрый рецепт салата с креветками и грейпфрутом - минимум возни, максимум вкуса.

    Свежая капуста - 250 г
    Креветки - 200 г
    Грейпфрут - 1 шт.
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, перец - по вкусу

    Капусту режем тонкой-тонкой соломкой. Если будет парадная сервировка, то внешние листья предварительно откладываем.
    Чеснок рубим.
    Грейпфрут чистим, удаляя перепонки, и чем больше он у вас при этом растреплется, тем, собственно, лучше. Чистим над тарелкой, чтобы собрать весь выделяющийся сок.
    Креветки чистим от панцирей, если они были в панцирях. На момент начала приготовления салата креветки должны быть полностью оттаявшими.
    Обжариваем креветок на сковороде в растительном масле с чесноком. Чеснок ни в коем случае не должен почернеть.
    Для парадной сервировки выкладываем бортики сервировочной тары листьями капусты и выкладываем внутрь горку капусты с грейпфрутом.

    53bd702390601fee96775b25bd9cc92b-2017.jpg
     
  7. Cleric

    Cleric Пользователь

    Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

    У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице - с десяток нарезанных ломтей хлеба. Нужно срочно сделать отличный сытный бутерброд!

    • 1 банка печени трески (180 г )
    • 1 спелый авокадо
    • 1 маленькая красная луковица
    • 4 яйца
    • 4 маринованных огурчика
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • соль, черный молотый перец
    • 4 ломтя ржаного хлеба

      Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
      Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
      Слить масло из банки с печенью трески.
      Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
      На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

      b354e629.jpg
     
    наташенька и Цукерочка нравится это.
  8. теплый

    теплый Пользователь

    Нада попробовать))
     
  9. наташенька

    наташенька Пользователь

    интересно если в минитарталетки как закусочка ? будет вкусно ?
     
  10. Cleric

    Cleric Пользователь

    Наташенька: Только если печень трески и авокадо натереть на крупной терке - иначе не поместятся
     
  11. Странница

    Странница Пользователь

    У нас сига нет( я даже не знаю что это за рыба..Чем можно заменить?
     
  12. Шум_Солнца

    Шум_Солнца Пользователь

    [​IMG]
    Ингредиенты к рецепту «Веер из баклажанов»:
    Баклажаны синие
    3 шт.
    Майонез
    150 г
    Масло подсолнечное рафинированное
    20 мл
    Перец чёрный молотый
    1 щепотка
    Помидоры
    3 шт.
    Соль
    1 щепотка
    Сыр Российский
    100 г
    Чеснок
    3 зубчик
    Веер из баклажанов или «Жар-птица»
    Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует.
    Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки.
    Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

    Как приготовить блюдо

    Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.
    Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.
    Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь
    Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушить.
    Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.
    Чеснок мелко порубить Сыр нарезать тонкими пластинками.
    В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.
    Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень.
    Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.
    Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут.
    Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.
    Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  13. Cleric

    Cleric Пользователь

    Страннице - Сига спокойно можно заменить любой лососевой рыбой, только не с красным мясом.
     
  14. золотко

    золотко Пользователь

    неее сюда незя заходить ,а то объемся на ночь)))))
     
    Цукерочка нравится это.
  15. Цукерочка

    Цукерочка Пользователь

    а у меня как раз эНЖэ - так шо самэ то!):p
     
    Cleric нравится это.
  16. Cleric

    Cleric Пользователь

    Арабский салат "Красное море"
    Этот вкуснейший салат меня научили делать в Йемене!
    Очень простой и полезный

    Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек
    - 2-3 помидора
    - 1 красный болгарский перец
    - 150 г твёрдого сыра
    - 2 зубчика чеснока
    - майонез

    Приготовление:
    1. Крабовые палочки порезать соломкой.
    2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
    3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Чеснок через пресс.
    6. Всё смешать и заправить майонезом.
    Ну очень вкусно!

    image.jpg
     
    Паприка1 и Цукерочка нравится это.
  17. Бодун

    Бодун Пользователь

    Вот такой рецепт знают все:)

    R8D7AseGy-I.jpg
     
    ZloY и Cleric нравится это.
  18. Cleric

    Cleric Пользователь

    Один из самых вкусных рыбных супов - это суп со снетками, маленькими озерными корюшками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Воду поставить на плиту. Одновременно с этим почистить все овощи. Картофель нарезать соломкой и опустить в кастрюлю с водой. Слегка бланшировать морковь и лук на сливочном масле. После 15 мин кипения воды с картофелем засыпать снетки и варить на медленном огне 10 мин. Добавить бланшированные морковь и лук. Мелко нарезать и добавить зелень и лавровый лист. Варим еще 5 мин и супчик готов. Подавать со сметаной. Особенно хорош летом в жару.

    img_5943.jpg
     
    Бодун нравится это.
  19. Cleric

    Cleric Пользователь

    Финский сливочный суп с лососем

    Ингредиенты
    6 порций
    для бульона:
    1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)
    1 луковица
    3-4 горошины душистого перца
    2 лавровых листа
    2 л. воды
    для супа:
    2-3 картофелины
    1 морковка
    1/2 лука-порея
    300 г. филе лосося
    200 мл. сливок
    несколько веточек укропа
    соль

    Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать – скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше, – варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
    В суп можно добавить поджаренные мелкие креветки (shrimps). Финны играют в игру - кто выловит из супа наибольшее количество креветок) Приятного аппетита

    salmon-soup-1.jpg
     
    Цукерочка нравится это.
  20. Цукерочка

    Цукерочка Пользователь

    Абалденный супец - варю такой часто) - няммка!
     

Поделиться этой страницей