Выпечка

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем tatuma, 17 фев 2019.

  1. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

    Ингредиенты:

    - 100 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 1 банка сгущенки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 8 столовых ложек муки
    - 1 столовая ложка какао
    - 700 г сметаны 20%
    - 100 г сахарной пудры

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
    Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
    Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
    Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
    Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
    Выливаем одну часть теста.
    В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
    Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
    Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
    Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
    Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
    Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
    Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
    Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
    Обильно смазываем кремом.
    Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

    Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
    Поливаем торт оставшимся кремом.
    И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
    Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
     
  2. Мистика

    Мистика Администратор Команда форума

    Люблю блинчики на кефире )
    для теста

    • Пшен.мука – 1ст.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 2.
    • Сахар, соль.
    • Сода – щепотка.
    • Растительное масло – 3ст.л.
    Приготовление:

    Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

    Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

    Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
    В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

    Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

    Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
    У меня чугунная сковородка,которую перед печивом я прокаливаю с солью...тогда блинчики легко отходят от сковородки..)
     
    tatuma нравится это.
  3. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
    Ингредиенты:
    Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
    Яйцо — 1 Штука
    Мука — 3-4 Стакана
    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    Сметана — 300 Грамм
    Сахар — 4 Ст. ложки
    Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
    Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
    Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто .
    На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
    Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
    Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
    Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
    Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
    Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
    В принципе к этим коржам подойдет любой крем. Мои очень любят его с заварным )
    [​IMG]
     
  4. наташенька

    наташенька Пользователь

    Пирог "Лаваш в заливке".

    Ингредиенты:

    лаваш тонкий - 1 упак.;
    фарш - 250-300 г;
    яйцо - 2-3 шт;
    кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
    соль, специи,сыр ;

    Приготовление:

    Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

    Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. 2780993999.jpg 2780994000.jpg 2780994001.jpg 2780994002.jpg 2780993999.jpg 2780994000.jpg 2780994001.jpg 2780994002.jpg
     
    ZloY, tatuma, ZLAto и ещё 1-му нравится это.
  5. Пиит

    Пиит Пользователь

    Когда пробовать все это бум?:) Слюнки текут:)
     
  6. tatuma

    tatuma Администратор Команда форума

    Ну и как же я без них))
    Сочники с творогом
    • 2 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр. сметаны;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 щепотка соли.
    Для начинки:

    • 200 гр. творога;
    • 1 яичный белок;
    • 1 ст. ложка сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 1 желток для смазывания изделий.
    В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.Взбиваем венчиком.Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.Снова взбиваем.Просеять муку с содой в смесь.Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.На половинку положим чайную ложку творожной начинки.Свернём сочень пополам и слегка придавим.Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
     
    ZloY нравится это.
  7. Мистика

    Мистика Администратор Команда форума

    Пирог "Мечта новосела"
    вариант 1
    Ингредиенты:
    2 яйца,
    1,5 стакана кефира,
    1/3 стакана воды,
    1-1,5 стакана муки,
    2 луковицы,
    1 банка рыбных консер "Сайра",
    1 картофелина,
    1 ст. ложка растительного масла,
    зеленый лук,
    соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Смешиваем сырые яйца, кефир и воду. Солим по вкусу. Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны. Смазываем высокую сковороду маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем кружочки картошки, кусочки консервов, рубленный зеленый лук. Пассеруем репчатый лук и выкладываем его поверх консервов. Заливаем начинку оставшейся частью теста и выпекаем в духовки при температуре 360-380 градусов по Цельсию около 20-30 минут.
    Приятного аппетита!
    вариант 2
    Яйцо куриное — 3 шт
    Кефир — 2 стак.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Картофель (мелкий) — 10 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
    Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
    По консистенции тесто примерно как на оладьи.
    Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
    Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
    Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче
    Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
    Выкладываем начинку.
    На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
    Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
    Вкусны оба рецепта!
     

Поделиться этой страницей